Продукты которые стабилизируют уровень сахара в крови

Когда уровень сахара в крови стабильный, конфеты теряют свою соблазнительность. Если вы употребляете продукты, которые поддерживают сахар в крови в спокойном состоянии, вы сможете легко сдерживать свой голод. Те продукты которые стабилизируют уровень сахара в крови, должны присутствовать в ежедневном рационе человека.

Три принципа, которые стабилизируют уровень сахара в крови:

1.  Порция должна быть нормальной;

2.  Пища должна содержать клетчатку;

3.  Продукты должны быть с низким гликемическим индексом.

Размер порции дожжен быть соответствующим потребностям и желанию конкретного человека. Потому что чувство голода обязательно приведет к частым перекусываниям. Кушать вдоволь, не означает переедать.

Клетчатка наполняет и насыщает желудок. Ежедневное употребление пищи богатой на клетчатку способствует похудению. Клетчатка содержится в – бобовых, овощах, фруктах, цельных зернах. В курином супе всего 1,5 г клетчатки, и то за счет овощей. А в тарелке горохового супа 5 г клетчатки. Стремитесь повысить содержание клетчатки в вашем ежедневном рационе питания. При достаточном количестве употребляемой клетчатки снижается аппетит, и нормализуется работа кишечного тракта.

Лишние калории поступают в жировые запасы уже через три часа после сытного приема пищи. В Оксфордском университете ученые пришли к заключению, что калории превращаются в жир всего через несколько часов после принятия пищи. Если блюдо содержит 30 г жира, то 10-15 г отложится в виде жировых запасов в области талии. Если человек продолжает переедать, то жир накапливается и на бедрах, ягодицах и в других местах. Если так будет продолжаться длительное время, тогда прибавление в весе не минуемо. Однако физическая активность поможет сохранить вашу фигуру.

Кроме того, что нужно кушать клетчатку, для успешного похудения необходимо еще употреблять продукты с низким гликемическим индексом.

Продукты с низким гликемическим индексом медленно высвобождают естественные сахара в кровь, что означает — чувство голода, вернется не скоро. Продукты с высоким ГИ провоцируют повышение аппетита.

Бобы и зеленые овощи стоят на первом месте, у этих продуктов низкий ГИ. Также низкий ГИ почти у всех фруктов, за исключением некоторых.

Более подробно о продуктах с низким ГИ:

—  Вне конкуренции — бобовые (горох, фасоль, чечевица и т.д.)

—  Листовые зеленые овощи;

—  Все фрукты кроме ананаса и арбуза;

—  Молодой картофель;

—  Ржаной хлеб;

—  Макароны, приготовленные в домашних условия имеют меньший ГИ, чем хлеб и другие хлебобулочные изделия;

-Недоспелые фрукты имеют более низкий ГИ, чем переспелые.

Стабилизировать уровень сахара в крови поможет меньшее употребление насыщенных жиров. Такие жиры находятся в говядине, рыбе, молочных продуктах, яйцах и т.д. Если убрать из рациона лишний жир, и добавить клетчатку, можно стабилизировать уровень сахара. Результаты усилятся если добавить физические нагрузки.

Итак, подытожим, что нужно делать для того, чтобы уровень сахара в крови оставался непоколебимым:

1.Кушать досыта, но не переедать;

2.Употреблять продукты с низким гликемическим индексом;

3.В ежедневном рационе должна быть клетчатка минимум грамм 40;

4.Уменьшить количество жирных продуктов;

5.Заниматься спортом.

Видео по теме:

Оцените статью

Я закончила Государственный медицинский университет, а также изначально обучалась в мед.колледже. В настоящее время развиваю навыки, посещая мед.семинары и курсы. Очень хочется, чтобы на Земле наступила эпоха здорового и процветающего поколения!

Ваш доктор Айболит
Продукты которые стабилизируют уровень сахара в крови
Как избежать неумеренного потребления пищи